Среда, 26.09.2018, 10:46
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Тотализатор: Букер.ру

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Академии Успеха » Общий раздел » Обо всем и не о чем » Одиночество
Одиночество
MACTEPДата: Воскресенье, 15.04.2007, 18:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Репутация: 5
Статус: Offline
Как вы относитесь к одиночеству? Когда вокруг - ни души...
 
AnimeДата: Понедельник, 16.04.2007, 05:27 | Сообщение # 2
Группа: Практикант
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Одиночество бывает очень полезным. Есть время подумать. Никто не отвлекает.
А одиночество в принципе , очень вредит. Человеку нужен человек иначе, можно свихнуться. Друзья и одиночество (то есть не иметь таковых) иногда нужно поделиться своими проблемами, успехами. Ну а если взять любовь, дак здесь вообще не должно быть одиночества. Любовь окрыляет, дает сил, энергию, уверенность в себе. Совершаешь поступки о которых и думать не смеешь. Это великолепно!
 
sagatДата: Четверг, 31.05.2007, 23:57 | Сообщение # 3
Группа: Практикант
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Где-то такую притчу читал. Собрал Учитель своих учеников и говорит им - берите по палке и идите, куда хотите. Как только почувствуете себя одинокими, ломайте палку и возвращайтесь назад. Все разбрелись. К исходу дня со сломаными палками вернулись все, кроме одного. День нет, два нет, к концу третьего дня приходит весь грязный, изорванный и чумазый, но с целой палкой, и говорит: "Учитель, где я только не был, но нигде не смог почувствовать себя одиноким - со мной всегда был Бог."
Такая вот басня.
 
AccessdeniedДата: Пятница, 01.06.2007, 00:35 | Сообщение # 4
Группа: Практикант
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Я например всегда одинок, хоть и есть друзья, еще пытаюсь не привязыватся к женскому полу, хоть и трудно, так как любая потеря для война .. ну вы поняли. Тренируем силу воли и отказываемся от повседневного, хоть и больно иногда.

Per aspera ad astra
 
DreamneerДата: Пятница, 01.06.2007, 02:10 | Сообщение # 5
Группа: Практикант
Сообщений: 52
Репутация: 1
Статус: Offline
Одиночество... А как понять кого считать одиноким, а кого нет?.. что есть одиночество?..

Если я сижу дома, смотрю телевизор, слушаю новости по радио, думаю, решаю что буду делать дальше... возможно что-то ем, что-то делаю.. А может быть, и что-то практикую... потому, что мне просто некуда пойти и нечем заняться, кроме как убивать время.. Одиночество ли это? Да, это то, что обычно принято считать одиночеством... Приятного мало...

А если я нахожусь в месте в котором мне хотелось бы быть, читаю интересную книгу, думаю о том о чем хотел бы подумать, строю планы... слушаю приятную музыку.. могу выпить того чего мне хочется, и заниматься тем, что мне сейчас интересно, смотреть в даль или наслаждаться видом из окна.. просто быть там, где я сам решил провести свое время, делать то что мне хочется делать... Одиночество ли это?.. Думаю тоже да.

Но ведь эти состояния настолько же полярны насколько и близки. В чем же разница между ними?.. У Паоло Коэльо в Книге Воина Света есть такой отрывок:
Quote
Воин света не может обойтись без любви.

Потребность дарить тепло и ласку заложена в самой его природе, подобно потребности есть и пить, подобно удовольствию от Праведного Боя. Если солнце заходит, а Воин не испытал счастья, значит, что-то не правильно.

И тогда он прерывает бой и отправляется на поиски спутника, чтобы с наступлением вечера не оказаться одному.

Если же ему трудно найти спутника, он вопрошает себя:"Неужели я боюсь приблизиться к кому-то? Неужели я получил тепло и ласку, но не заметил этого?"

Воин света пользуется одиночеством, но не позволяет, чтобы одиночество воспользовалось им.

Разница в решении... В твоем выборе, когда я сам принимаю решение, я могу делать то, что я захочу, быть там где я захочу и тогда, когда я этого хочу, потому что это мой выбор! Это мое решение!

Боль?.. Утрата?.. Потеря?.. Отказ?.. ЧУШЬ!!! Просто ЭТО МОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР! И мне это В КАЙФ! Да я могу быть один, и что? но это только потому, что я сейчас захотел быть один, сейчас это часть меня, часть моего Пути! Можно ли идти по своему Пути, быть в Миссии, и при этом испытывать Боль? Конечно НЕТ!. И даже если это путь садо-мазохиста, ему все равно это в кайф tongue ...

И это не имеет ничего общего с отказами от чего либо. Просто когда Я хочу быть один, когда это действительно МОЕ желание, истинное желание smile , я - один. Когда Я хочу провести время с кем-то, я с теми людьми, с которыми Я хочу быть.

Просто необходимо быть честным перед собой, и признавать действительно ли это твой выбор, или этот выбор сделали за тебя... Вот и все...


Ничто не имеет значения, большего или меньшего, чем то, которое мы ему придаем...
 
АрмагедонтычДата: Пятница, 01.06.2007, 09:06 | Сообщение # 6
Группа: Старший советник
Сообщений: 65
Репутация: 2
Статус: Offline
Года полтора назад придумал я себе... то ли упражнение, то ли медитацию. Незовём это медитацией на одиночестве. Лучше всего её выполнять ночью в ветренную погоду, когда естественные природные звуки заглушают шум цивилизации. Смысл в следующем:
Сели, ресслабились, урали чувства и эмоции(обнулились), убрали мысли(ОВД), после чего представили, что вы остались одни на всей планете, все остальные исчезли. Не важно как и куда, главное что вы один(одна) и всё достояние цивилизации теперь принадлежит вам. Своё полное одиночесто нужно представлять на уровне ощущений, без какого-то ни было ВД. После того , как проникнитесь чувством полного одиночества можете думать о чём хотите, анализируя при этом приходящие в голову мысли на предмет своя-чужая. Я по началу пришёл в ужас, а есть ли у меня вообще свои мысли. Если отбросить мысли связанные с животными потребностями еда-шкура-нора-самка(самец)-здоровье, то что останется?
Будет ли для вас что-нибудь значить ваша рассовая и национальная принадлежность? Вы один(одна) на всей пленете.
Будет ли для вас что-нибудь значить принадлежность к вашему бывшему государству, работе, семье и роду? Вы один(одна) на всей пленете.
Вы по прежнему будете думать о карьере, положнии в социуме и моде? Вы один(одна) на всей пленете.
Будут ли для вас иметь значение общественные законы и мораль, которые вам прививали навязывали с детсва? Вы один(одна) на всей пленете.
Но не надо отчаиваться. Свои мысли есть, но они придут чуть позже, когда слетит шелуха чужих, повседневных мыслей. Вот тут-то и начнёт открываться истинный смысл жизни.
 
sagatДата: Пятница, 01.06.2007, 10:49 | Сообщение # 7
Группа: Практикант
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, одиночества нет. Даже если ты один на всей планете.
 
Форум Академии Успеха » Общий раздел » Обо всем и не о чем » Одиночество
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz