Среда, 26.09.2018, 10:46
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Тотализатор: Букер.ру

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Академии Успеха » Общий раздел » Обо всем и не о чем » Дикий ужас шарлатана
Дикий ужас шарлатана
MACTEPДата: Среда, 27.06.2007, 18:31 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Репутация: 5
Статус: Offline
Раскопал у себя статью

Дикий ужас шарлатана

Агентство экзотических новостей

"Мегаполис-Экспресс" № 37,
13 сентября 2000 г.

Они называют себя Ассоциацией творческого обмана (АТО) и Игроками. Их действия никогда не бывают явными. Высшим мастерством считается обустроить все так, чтобы события происходили как бы сами собой. Своего предводителя они называют Мастером Игры, но известно, что он носит и человеческое имя К. Широв, хотя, судя по общему стилю их работы, это скорее всего псевдоним.

Только по Москве на счету АТО по меньшей мере десятки разогнанных сект, несколько отправленных в психушку "колдунов", сотни спасенных невинных людей, которых удалось вытащить из состояния, близкого к безумию.

Первые слухи об Игроках поползли в 1994 году, когда в результате внутренних распрей распалась одна из мунистских сект. Тогда никто не мог даже предположить, что одному из членов АТО удалось обманом войти в доверие к предводителям общины, занять довольно высокое положение и потом расколоть секту изнутри.

Другой серьезной акцией АТО стала ликвидация конторы известной целительницы Ольги, которая с успехом облегчала кошельки москвичей под видом лечения от порчи и сглаза. На этот раз Игроки использовали весьма резкий душераздирающий прием. Среди своих была найдена девушка, больная раком, и направлена к целительнице на лечение. Естественно, Ольга нашла у больной не рак, а порчу, которую и принялась снимать. В самый разгар курса "лечения", в котором применялись языческие заклинания и шаманские ритуалы, брат девушки, ничего не подозревавший о задании сестры, устроил скандал по поводу того, что из-за походов к шарлатанке Ольге его сестра уклоняется от визитов к настоящим врачам. Скандал получил продолжение в компетентных органах, в результате чего шарлатанку лишили лицензии...

Начиная с 1996 года об АТО стали ходить не только слухи. В Интернете появляется так называемый меморандум К. Широва, представляющий собой манифест организации по борьбе с мошенниками, работающими в сфере магии и целительства. К. Широв в своем меморандуме призывает граждан России не оставаться равнодушными к судьбе обманутых и искалеченных, а бороться с мошенниками их же оружием - путем творческого обмана. Именно из принявших меморандум ассоциация набирала своих единомышленников.

Интересно, что Игроки никогда не применяют силовых мер воздействия, а всегда стараются показать превосходство своего искусства обмана над искусством мошенников. Типичным методом прекращения деятельности эзотерических школ у них является внедрение своих людей в число учеников. При этом один из учеников начинает быстро продвигаться по указанному учителем пути и скоро становится круче учителя. Используя знание способов мошенничества, применяемого шарлатанами, такие ученики сами начинают показывать чудеса не хуже, а гораздо лучше учителя, и он, чувствуя, что он теряет авторитет, ищет методы избавления от чересчур талантливого ученика. Но не тут-то было! Несколько засланных в школу Игроков поддерживают не учителя, а ученика, среди остальных начинается брожение, происходит раскол, и шарлатан, утратив основной источник дохода, вынужден бросать прикормленную паству.

Ассоциация творческого обмана не боится сталкиваться и с настоящими мафиозными структурами вроде "Свидетелей Иеговы" или "Адвентистов седьмого дня", заставляющих своих адептов отдавать всю собственность в пользу руководства сект.

Для борьбы с такими мощными группировками Игроки попросту сталкивают их между собой и с другими криминальными структурами. Для этого в ход идут подложные документы, явная и неявная дезинформация конкурентов, использование заранее наработанных связей и прочая "тяжелая артиллерия" АТО.

Для того, чтобы столкнуть две крупные группировки между собой, иногда достаточно одному человеку вступить в обе секты сразу. Когда дело доходит до переоформления имущества, существующего, как правило, только на тщательно подделанных бумагах, до одной из конкурирующих сект доносится информация, что другая пытается наложить лапу на то же добро. В результате главари группировки сами находят силы и средства, порой немалые, для пресечения деятельности друг друга.

В качестве еще более изощренного средства борьбы с тяжеловесным противником. Игроки используют столкновение руководителей сект с криминальными и финансовыми структурами. Например, приманивают сектантов на какое-либо помещение и сдают его в аренду другой фирме. Тогда мошенникам приходится иметь дело не с собратьями по искусству, а с "крышей" этой самой фирмы, что чаще всего кончается плачевно.

Иногда для выведения шарлатанов на чистую воду приходится устраивать настоящие театральные представления, в которых задействуются десятки членов АТО. Например, Виктор Лисицын, открывший школу Шоу-Дао, решил воспользоваться услугами нанятых актеров для того, чтобы задурить головы ученикам. Парни и девушки должны были изображать массовое впадение в транс, а потом, якобы в состоянии измененного сознания, выдавать откровения об учении и самом учителе.

Поскольку Лисицын давно уже был на прицеле АТО из-за своих более ранних подвигов, то Игроки решили воспользоваться благоприятной ситуацией и предложить свои услуги в качестве массовки. Они честно впадали в транс, закатывали глаза и пускали слюни, получая за это довольно приличные деньги. Когда же, по мнению Лисицына, настоящие ученики прониклись его чудесами, он решил выкинуть главный фокус - ввести одного из нанятых людей в транс, чтобы он всем рассказал об уникальности и непревзойденности этой школы и что Сила велит повысить плату за обучение. Фокус не прошел. Введенный в транс Игрок выдал откровения, но совсем не те, которых ожидал учитель. Охранники попытались прекратить поток разоблачений в адрес Лисицына, но все слушатели, поняв, что их обманывали в течение полугода, да еще по 200 рублей за лекцию, устроили настоящую потасовку. Охрана была сметена руками самих послушников, приехала милиция и прекратила массовые беспорядки. В результате Лисицын вынужден был прекратить продажу "опиума для народа" и уехать куда-то в Татарстан.

Чаще всего Игроки остаются в тени своих операций, но когда это невозможно, умудряются использовать искусство обмана в целях собственной безопасности. Например, во время одной из акций в 1997 году агент АТО был разоблачен руководством тантрической секты, ученики которой занимались на уроках извращенными формами секса и групповой мастурбацией, считая, что это самый верный путь к Истине. Его под благовидным предлогом вывели из общего помещения и заперли в электрощитовой комнате, надеясь продолжить допрос после занятий. Но сектанты не учли того, что агент через каждые пятнадцать минут нажимал кнопку вызова сотового телефона, лежащего в груде сваленной одежды. Не получив контрольного сигнала в определенное время, его товарищи позвонили в ближайшее отделение милиции и сообщили, что в помещении находится бомба. Уже через семь минут на место прибыли милиция и саперы, а полуголых тантристов эвакуировали. Каково же было удивление милиции, когда при осмотре электрощитовой комнаты ими был найден привязанный к стулу молодой человек со следами побоев на лице. Все руководители секты были задержаны.

Но все это - психологические войны. Однако, некоторые "просветленные" доходят до того, что употребляют для своих целей различные психотропные вещества.

Например, одна такая шайка действовала очень неординарным способом. Группа из десяти человек, в которой у всех были отработанные, четко отлаженные роли, находила одного-двух наивных клиентов и начинала их обрабатывать. Сначала жертву вывозили в лес - на "место Силы", потом на костре готовилось какое-нибудь варево, не всегда безопасное для жизни. Несколько мошенников в этой группе были знакомы с техникой гипноза, и как только клиент под действием наркотика начинал впадать в измененное состояние, устанавливали четкий раппорт, в течение которого клиенту внушалось, что в дальнейшем он будет беспрекословно выполнять все просьбы и указания. После обработки жертвы, естественно, ничего не помнили, но безропотно отдавали деньги, пребывая в полной уверенности, что получают какое-то обучение.

У одного из членов АТО оказался знакомый милиционер, который интересовался различными эзотерическими проявлениями. С ним вступили в контакт и ненавязчиво заинтересовали учением, которое проповедовали мошенники. Через некоторое время он сам обратился с просьбой взять его на "методу", так они называли свои поездки. Член АТО, который работал с мошенниками, убедил их в том, что новый адепт исключительно богат, но из принципа жертвует деньги для детских домов, поэтому так скромно одет. О том, что он служит в милиции, сказано не было. Мошенники клюнули на наживку и стали активно обрабатывать клиента. Две недели они потратили на то, чтобы запудрить милиционеру мозги непонятной терминологией, и когда посчитали, что тот готов "принять Знание", пригласили его выехать на ночную "методу" на Ярославское шоссе.

Когда приехали на место, уже было темно. Мошенники развели ритуальный костер. Новобранец с четырьмя "учителями" был отправлен за ближайшие кусты для психологической подготовки. В это время "главный гуру", к которому все обращались не иначе как Колдун, остался варить "напиток Силы". На этот раз в ход пошли анаша и молоко. Когда варево было готово, милиционер, член АТО, который был уже принят в группу, но считался новичком, и "учителя" собрались вокруг костра. Все сделали по маленькому глотку, а милиционеру было предложено допить оставшийся стакан. Через некоторое время анаша начала действовать, и за новобранца принялись основательно. Его поставили в центр круга и стали задавать перекрестные допросы, от которых тот моментально впал в гипнотический транс. "Учителя" начали хором выть, от чего жертва впала в состояние дикого ужаса. Милиционер рухнул на колени и заплакал. В этот момент Колдун распорядился всем отойти, и оставил с новоиспеченным адептом только двух человек, которые всегда занимались основным "посвящением".

На следующий день разъяренный милиционер вломился в квартиру члена АТО и в гневе пригрозил, что пустит его "по этапу", а всю эту лавочку "сгноит на рудниках". Однако уже через десять минут он понял, что у него нет никаких доказательств. Тогда член АТО сообщил ему, что в его куртке должен лежать диктофон, который он успел сунуть включенным в карман милиционера. Этой записи и милицейского рапорта оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по статье "Мошенничество с применением психотропных средств".

 
Форум Академии Успеха » Общий раздел » Обо всем и не о чем » Дикий ужас шарлатана
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz