Суббота, 15.12.2018, 11:09
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Тотализатор: Букер.ру

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Академии Успеха » Эзотерические форумы » Йога » FAQ по "Оку Возрождения" (Советы merlinm'a)
FAQ по "Оку Возрождения"
MACTEPДата: Суббота, 17.03.2007, 18:50 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Репутация: 5
Статус: Offline
Советы merlinm'a:

1)Выполняя «Око», добавьте следующее:
1. Во время вращения ощущайте, что вращаетесь не только вы, но и все пространство вокруг вас в радиусе метра. После того, как вы остановитесь, оно продолжает вращаться. Ощущайте это каждый раз на промежуточном упражнении.
2. На промежуточном упражнении держите живот расслабленным. При дыхании ощущая, как поток энергии входит и выходит из него, можете помогать руками. Вдох – руки неспеша поднимаются к животу, будто вы ими помогаете энергии входить в вас. Выдох – обратным движением как бы выталкиваете энергию из живота руками. Если кто видел – это дыхание часто используют в боевых единоборствах с полуприсяде с чуть расставленными ногами.
3. Чтобы разгладить довольно жесткий эффект вращения вихрей после ока, делайте так. Выполнив последнее пятое упражнение и проделав дыхание, начните неспеша прохаживаться, слегка потряхивая расслабленными руками, особенно кистями, будто сбрасывая с них нечто. Остановитесь и проделайте то же с ногами. Все это время ощущая, как эти «потряхивания» выравнивают вашу активированную энергетику. Затем, цитирую: есть одна штука, которая может исправить все ошибки, допущенные в комплексе, так сказать приведет вашу энергетику в тонус. В дзогченовской янтра-йоге это называется ваджрная волна. Она бывает большой и малой. Большая волна - это на пальцах не опишешь, а вот малая не так сложна. Итак, после всего комплекса на вдохе руки поднимаем вверх и резко бросаем их вместе с телом вниз, при этом складываясь как бы на пополам в поясе, это повторяется 7 раз с намерением очистить наше поле от всего негативного, что мы могли приобрести выполняя некоторые упражнения неправильно. Вот эти три момента теперь учитывайте в ваших занятиях.

2)Перед выполнением ОВ, разогрейте суставы: на 1-2 минуты махайте руками и ногами, вращайте головой и т.д. Особенное внимание уделите, вращеньем в плечевом суставе, так как в 4-ом р.у. на него приходит нагрузка.

3)Вот еще что, ОВ (да и вообще любые Йогические упражнения) нужно выполнять на пустой желудок. Категорический запрещается, тренироваться в течение первых 3-4 часов после еды.

4)Для достижения хороших результатов, очень важно делать комплекс не механический, а прочувствовано. Попытайтесь, чтобы во время тренировки ваши мысли были "здесь и сейчас", а не где-то в будущем или прошлом.

5)1. В первом движении концентрируйтесь на пространстве вокруг вас. После остановки ощутите Анахату. На свободном дыхании в промежутках между ритуальными действиями концентрируйтесь всегда на Свадхистане.
2. На втором действии концентрируйтесь на Манипуре.
3. На третьем на Анахате и Вишудхе.
4. На четвертом на Манипуре, Анахате, Вишудхе.
5. На пятом на Анахате в момент выдоха, на Муладхаре во время и после вдоха.

6)Вообще любые упражнения Йоги, рекомендуется делать лицом на восток.

7)Ментальное ОКО:
Значит, Читаем описание упр. столько раз чтобы запомнить и начинаем делать это мысленно, не говорить себе что напр. после поднятия головы следует поднять ноги а именно выполнять, переживать упражнеие.
Я всегда делаю это с закрытими глазами. Очень важный момент:
При ментальной тренировке дыхание выполняется реально в соответствии с мысленным действием. Например когда при выполнении 2-го ритуального действия мысленно поднимаем ноги, реально физич.легкими вдыхаем. После оканчания сравниваем то что сделали с описанием в книге. Если окажется что все сделано правильно, переходим к следующему, если нет-повторяем. И когда весь комплекс будет сделан без остановок правильно, можно приступить к реальным тренировкам.

Выполнять ли 2,3,4 упр. на коврике или только второе?
Да, так будет лучше. Вообще, для тренировок Йоги нужно иметь специальный коврик, используемый только для этой цели.

Второе ритуальное упражнение: Какова последовательность выполнения упр. и одновременное выполнение дыхания? Я понимаю так ? лежишь и выдыхаешь, затем начинаешь поднимать голову и одновременно вдыхать. А ноги поднимать синхронно с головой или позже? Опускать сначала голову, а затем ноги или вместе?
Подъем головы, ног и вдох делается синхронно. Опускание головы, ног и выдох тоже синхронно.

Третье и Четвертое р. упражнения: Полный выдох делать когда? Когда стоишь на коленях прямо(3р.у.)/сидишь на полу(4р.у.) или когда опустивши голову вниз? Или опуская голову начинать выдыхать?
В третьем р.у. в начале просто делаем полный выдох. Потом во время опрокидывания головы назад – вдох, при обратном движении – выдох. Не забудьте, что нужно прогибаться и в позвоночнике, а не только головой двигать. Точно так же с четвертым р.у. В начале садимся и просто делаем полный выдох. Потом, во время прогибания назад – вдох, во время возвращения в сидячее положение выдох.

А нужно ли сознательно выполнять полное дыхание во время упражнений 2,3,4 или это противопоказано, т.к. тело во время практики, как мне кажется, приучяется дышать полно из-за своебразных, занимемых позиций тела во время выполнения ОКО.
Это не обязательно – дышать именно полным дыханием, хотя и не противопоказано(я например так делал) Важно дышать ровно, глубоко и без рывков.

Quote
Дошла до 19 повторений, т.к. сразу начала с 13-ти. и уже в течение недели ощущаю боли с пояснице, нагнуться тяжело, да и прилива энергии, как описывают некоторые участники этого форума, абсолютно не чувствую. наоборот давит жуткий пессимизм. Помогите, пожалуйста, возможно я делаю что то совсем не правильно.

Зачем сразу с 13?
Причиной боли в пояснице может быть в неправильном выполнении р.у. Ничего нового в этом аспекте добавить не могу. В книгах упражнения описаны хорошо, даны иллюстрации. Перечитайте заново и попытайтесь выполнить правильно.
Далее: спина может также болеть, из за жесткой поверхности пола. Я здесь уже писал, но повторю: Все упражнения йоги нужно делать на специальном коврике.
Еще одной причиной может быть выполнение упражнений не разогретым. Об этом тоже писал, и повторяю: Перед упражнениями желательно разогреть все суставы, начиная с головы и до ступней.
Что касается депрессии. При увеличений энергетики (а именно это и происходит, при занятиях ОКО) из человека постепенно начинает «вылезать» энергетический «мусор». Но при соблюдении постепенности, процесс этот происходит постепенно и не вызывает стол негативных последствий. А раз уж вы сразу начали с 13 повторений, вполне может быть, что этот процесс начался слишком резко и вылился в вашу депрессию.

Сообщение отредактировал MACTEP - Суббота, 17.03.2007, 20:38
 
Форум Академии Успеха » Эзотерические форумы » Йога » FAQ по "Оку Возрождения" (Советы merlinm'a)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz