Суббота, 15.12.2018, 11:09
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

Тотализатор: Букер.ру

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Академии Успеха » Эзотерические форумы » Психология, НЛП, Гипноз » Ведущая модальность
Ведущая модальность
MACTEPДата: Суббота, 07.04.2007, 15:37 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Репутация: 5
Статус: Offline
А у меня не получается определить ведущую модальность человека...или люди не говорят ключевых слов, или я их не замечаю...=(
 
LeonaДата: Суббота, 07.04.2007, 16:06 | Сообщение # 2
Группа: Старший советник
Сообщений: 153
Репутация: 5
Статус: Offline
Визуалист
С интересом за всем наблюдает. Проявляет интерес к внешнему виду — как что выглядит. Плечи расправлены, спина прямая, голову держит прямо. Взгляд направлен чуть вверх. Сидя в кресле, характерно подается вперед. Внешний вид — собранность и опрятность. Для него удобно поверхностное дыхание, верхней частью легких. В общении расположен сохранять дистанцию, фразы предпочитает начинать с местоимений “ты” или “вы”, разговаривает быстро и громко со многими паузами; высота голоса чуть выше нормальной. Запоминает сведения с помощью мысленных картин. Его трудно отвлечь и заинтересовать звуками. Нередко с трудом запоминает устные указания. Оценивает все вокруг, не относя это к себе. В конфликте нередко обвиняет. Жестикулирует преимущественно на уровне лица.
· Способности визуализировать свои представления у разных людей колеблются в очень широких пределах. Отдельные индивиды могут в течение длительного времени сохранять в памяти и чрезвычайно живо и детально воспроизводить образы увиденных ранее предметов и явлений. Такого рода способность, получившая название эйдетизма, встречается у некоторых выдающихся художников и артистов.
Аудиалист
С удовольствием слушает рассказы. Конституция скорее тонкая, чем тучная. Малоподвижный, с минимальной жестикуляцией на уровне груди. Предпочитает не смотреть в глаза, говоря, рассматривает лоб партнера. В разговоре часто наклоняет голову набок, словно прислушиваясь. Любит слышать отклики собеседника. Речь его или откровенно ритмична или же монотонна, как бы на одной ноте. Обычно говорит “те”, “тот”, “они”, редко применяет местоимение "я". Дыхание срединной частью груди, полное, поэтому его отличает более широкая грудная клетка, чем у визуалиста. Его легко отвлекает шум. Сведения запоминает последовательно, шаг за шагом. Старается не брать ответственность на себя. Стремится отстраниться от неприятностей.
Кинестетик
Склонен к полноте, хотя его и не назовешь тучным. Плечи и шея устремлены вперед. Предпочитает быть поближе к партнеру и любит прикасаться к нему руками, долго держать руку в своей. Заметно злоупотребляет словом "я". Обычно дышит нижней частью легких — легко заметить движение его живота при дыхании. Глубокий голос, говорит медленно, делая намеренные паузы. Новое запоминает, мысленно повторяя действия, “проходя весь процесс”. В конфликтах склонен к извинениям, вообще предпочитает роль “умиротворителя”. Жестикулирует в основном на уровне пояса и таза.
Дискрет (дигитал)
Большинство дискретов имеют строение тела, похожее на кинестетиков. Часто скрещивает руки на груди. Избегает как физического, так и визуального контакта. Обычно выглядит несколько отстраненным от своего тела, в движениях заметна некоторая роботизированность. Во время разговора смотрит или влево вниз (т.е. вправо вниз по взгляду собеседника) или поверх голов. Имеет тонкие и плотно сжатые губы. Посвящает немало времени разговорам с самим собой, мысленному обсуждению. Говорит зажатым твердым монотонным голосом, используя для дыхания верхнюю часть грудной клетки. Такого человека очень легко узнать по речи: он склонен пользоваться сложными оборотами с обилием абстрактных понятий и подробностей.
Когда Вы слышите, что “в данное время мы вынуждены констатировать наличие тенденции к постепенному нарастанию уровня снижения индекса общей активности” или “имеются наблюдения о существенном ускорении средней скорости падения темпов роста российской экономики”, — знайте, что Вы имеете дело с дискретом. Обратите внимание: во всей фразе нет ни одного слова, указывающего на сенсорные (чувственные) переживания. В его суперлогическом языке с несенсорной основой очень легко потеряться. Такие люди способны даже фразу “Чем дальше в лес — тем больше дров” переиначить в “Нарастание объема топливных ресурсов по мере дальнейшего продвижения в центр площади лесного массива”.

Взято с http://onby.ru/

 
MACTEPДата: Суббота, 07.04.2007, 16:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 224
Репутация: 5
Статус: Offline
О! Спасибо =)
 
Форум Академии Успеха » Эзотерические форумы » Психология, НЛП, Гипноз » Ведущая модальность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz